Chef ensina a preparar consomê de abóbora com carne de sol e queijo coalho em homenagem à Teresina
Chef ensina a preparar consomê de abóbora com carne de sol e queijo coalho em homenagem à Teresina Reprodução/TV Clube No mês do aniversário de Teresina, a chef de cozinha Zezita Ribeiro ensinou a preparar uma receita com ingredientes regionais frescos e deliciosos. O prato do Clube Rural deste domingo (17) é um consumê de abóbora com carne de sol e queijo coalho. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp Ingredientes 2 abóboras pequenas (aprox. 2 kg) 2 tomates 1 cebola grande 1 pimenta de cheiro 1 cabeça de alho 1 cenoura grande 1 cebola roxa pequena Cheiro-verde a gosto 1 colher de páprica defumada Sal a gosto 500 ml de caldo de legumes 200 g de creme de leite 4 colheres de requeijão 500 g de carne de sol dessalgada e desfiada 100 g de queijo coalho ralado Especiarias a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de manteiga da terra Modo de preparo O primeiro passo é assar alguns ingredientes no forno: abóbora, legumes, azeite e temperos envolvidos em papel alumínio por 1 hora, a 180 °C. Depois desse tempo, retirar o papel e devolver ao forno por mais 30 minutos, para que tudo fique bem assado. Enquanto isso, refogue a carne de sol, já cozida, com a manteiga da terra. Passados os 30 minutos de forno, leve os alimentos assados ao liquidificador. O caldo de legumes também vai para o liquidificador. O próximo passo é usar a mesma panela onde a carne de sol foi refogada para continuar a receita. Adicione cheiro-verde e queijo coalho. Despeje o preparo em um recipiente ou mesmo na abóbora. VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube


Chef ensina a preparar consomê de abóbora com carne de sol e queijo coalho em homenagem à Teresina Reprodução/TV Clube No mês do aniversário de Teresina, a chef de cozinha Zezita Ribeiro ensinou a preparar uma receita com ingredientes regionais frescos e deliciosos. O prato do Clube Rural deste domingo (17) é um consumê de abóbora com carne de sol e queijo coalho. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp Ingredientes 2 abóboras pequenas (aprox. 2 kg) 2 tomates 1 cebola grande 1 pimenta de cheiro 1 cabeça de alho 1 cenoura grande 1 cebola roxa pequena Cheiro-verde a gosto 1 colher de páprica defumada Sal a gosto 500 ml de caldo de legumes 200 g de creme de leite 4 colheres de requeijão 500 g de carne de sol dessalgada e desfiada 100 g de queijo coalho ralado Especiarias a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de manteiga da terra Modo de preparo O primeiro passo é assar alguns ingredientes no forno: abóbora, legumes, azeite e temperos envolvidos em papel alumínio por 1 hora, a 180 °C. Depois desse tempo, retirar o papel e devolver ao forno por mais 30 minutos, para que tudo fique bem assado. Enquanto isso, refogue a carne de sol, já cozida, com a manteiga da terra. Passados os 30 minutos de forno, leve os alimentos assados ao liquidificador. O caldo de legumes também vai para o liquidificador. O próximo passo é usar a mesma panela onde a carne de sol foi refogada para continuar a receita. Adicione cheiro-verde e queijo coalho. Despeje o preparo em um recipiente ou mesmo na abóbora. VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube