Conheça a receita de língua de boi que virou símbolo afetivo entre os cearenses
Aprenda a fazer o tradicional prato regional com língua de boi No coração de Fortaleza, entre os corredores movimentados do Mercado São Sebastião, um prato atravessa gerações e conquista paladares: a língua de boi ao molho. Embora não seja presença constante nos cardápios, a receita tem lugar garantido na memória afetiva de muitos cearenses. Quem comanda o preparo é o Nem, figura conhecida no mercado e responsável por transformar a gastronomia em profissão desde 1990. Técnico em contabilidade por formação, Nem encontrou na cozinha uma forma de sustento e, com o tempo, se tornou referência no preparo da língua de boi. LEIA TAMBÉM: Mercados revelam riqueza da culinária e do artesanato de Fortaleza; 5 locais para visitar O que comer na Beira-Mar de Fortaleza por menos de R$ 30? g1 provou coxinha gigante A seguir, confira os ingredientes e o modo de preparo da receita ensinada no Nordeste Rural deste domingo (19):


Aprenda a fazer o tradicional prato regional com língua de boi No coração de Fortaleza, entre os corredores movimentados do Mercado São Sebastião, um prato atravessa gerações e conquista paladares: a língua de boi ao molho. Embora não seja presença constante nos cardápios, a receita tem lugar garantido na memória afetiva de muitos cearenses. Quem comanda o preparo é o Nem, figura conhecida no mercado e responsável por transformar a gastronomia em profissão desde 1990. Técnico em contabilidade por formação, Nem encontrou na cozinha uma forma de sustento e, com o tempo, se tornou referência no preparo da língua de boi. LEIA TAMBÉM: Mercados revelam riqueza da culinária e do artesanato de Fortaleza; 5 locais para visitar O que comer na Beira-Mar de Fortaleza por menos de R$ 30? g1 provou coxinha gigante A seguir, confira os ingredientes e o modo de preparo da receita ensinada no Nordeste Rural deste domingo (19):