Saiba como fazer a receita de strogonoff que ganhou concurso de melhor cardápio de merenda escolar

Leonice Aquino mostra o passo a passo. Prato venceu a 1ª edição do concurso Sabores da Escola, criado para reconhecer o trabalho das merendeiras. Strogonoff nutritivo que ganhou concurso de melhor cardápio de merenda escolar, em São Miguel do Araguaia Reprodução/TV Anhanguera O Jornal do Campo deste domingo (8) ensina como fazer um strogonoff nutritivo, em São Miguel do Araguaia, no norte goiano. A merendeira Leonice Aquino mostra o passo a passo da receita, que ganhou a primeira edição do concurso Sabores da Escola, criado pela Secretaria Estadual de Educação para reconhecer o trabalho das merendeiras. “É muito gratificante, né? Porque aquilo que a gente faz, a gente vê o reconhecimento nessa parte aí de os meninos gostarem tanto, né? Que a gente gosta de fazer a merenda. Eu amo o que eu faço, né? Pra falar a verdade”, agradece Leonice. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Veja o passo a passo: LEIA TAMBÉM: Frango Caipira: Jornal do Campo ensina preparo quilombola da receita Paçoca de carne seca: Jornal do Campo ensina receita que serve de acompanhamento até prato principal Doce de manga: Jornal do Campo ensina como fazer receita com a fruta verde Ingredientes 1 kg de filé de frango 1 cenoura grande ralada 1 tomate picado 1 cebola média ralada 1 beterraba ralada 1 pimentão verde ralado 1 inhame ralado 1 cabeça de alho cheiro verde a gosto sal a gosto 500 ml de leite 400 ml de creme de leite 20 ml de óleo Modo de fazer O primeiro passo é levar parte do alho triturado a uma panela já aquecida com óleo, até dourar. Depois, adicione o frango cortado em cubos até ficar dourado também. Em seguida, é hora do personagem principal da receita, o molho vermelho nutritivo. Em uma outra panela, também com óleo, coloque o restante do alho até dourar. Depois, refogue a cebola e acrescente a cenoura, a beterraba, o tomate e o pimentão. Agora adicione água suficiente para cozinhar até que as hortaliças fiquem macias. Em seguida, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar tudo homogêneo. Em outra panela, coloque o inhame para cozinhar até ficar bem macio. Coe o inhame e leve também ao liquidificador. Depois adicione o leite e o creme de leite aos poucos, até chegar nessa consistência. E chegou a hora de juntar tudo isso. Em uma panela maior, misture o frango com os dois molhos. Deixe ferver e confira a quantidade de sal. Por fim, acrescente o cheiro verde.

Dez 8, 2024 - 07:30
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Saiba como fazer a receita de strogonoff que ganhou concurso de melhor cardápio de merenda escolar

Leonice Aquino mostra o passo a passo. Prato venceu a 1ª edição do concurso Sabores da Escola, criado para reconhecer o trabalho das merendeiras. Strogonoff nutritivo que ganhou concurso de melhor cardápio de merenda escolar, em São Miguel do Araguaia Reprodução/TV Anhanguera O Jornal do Campo deste domingo (8) ensina como fazer um strogonoff nutritivo, em São Miguel do Araguaia, no norte goiano. A merendeira Leonice Aquino mostra o passo a passo da receita, que ganhou a primeira edição do concurso Sabores da Escola, criado pela Secretaria Estadual de Educação para reconhecer o trabalho das merendeiras. “É muito gratificante, né? Porque aquilo que a gente faz, a gente vê o reconhecimento nessa parte aí de os meninos gostarem tanto, né? Que a gente gosta de fazer a merenda. Eu amo o que eu faço, né? Pra falar a verdade”, agradece Leonice. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Veja o passo a passo: LEIA TAMBÉM: Frango Caipira: Jornal do Campo ensina preparo quilombola da receita Paçoca de carne seca: Jornal do Campo ensina receita que serve de acompanhamento até prato principal Doce de manga: Jornal do Campo ensina como fazer receita com a fruta verde Ingredientes 1 kg de filé de frango 1 cenoura grande ralada 1 tomate picado 1 cebola média ralada 1 beterraba ralada 1 pimentão verde ralado 1 inhame ralado 1 cabeça de alho cheiro verde a gosto sal a gosto 500 ml de leite 400 ml de creme de leite 20 ml de óleo Modo de fazer O primeiro passo é levar parte do alho triturado a uma panela já aquecida com óleo, até dourar. Depois, adicione o frango cortado em cubos até ficar dourado também. Em seguida, é hora do personagem principal da receita, o molho vermelho nutritivo. Em uma outra panela, também com óleo, coloque o restante do alho até dourar. Depois, refogue a cebola e acrescente a cenoura, a beterraba, o tomate e o pimentão. Agora adicione água suficiente para cozinhar até que as hortaliças fiquem macias. Em seguida, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar tudo homogêneo. Em outra panela, coloque o inhame para cozinhar até ficar bem macio. Coe o inhame e leve também ao liquidificador. Depois adicione o leite e o creme de leite aos poucos, até chegar nessa consistência. E chegou a hora de juntar tudo isso. Em uma panela maior, misture o frango com os dois molhos. Deixe ferver e confira a quantidade de sal. Por fim, acrescente o cheiro verde.