Brigadeiro de caju: aprenda receita com fruta típica do Nordeste

Aprenda a fazer brigadeiro de caju O brigadeiro de caju é uma ótima dica para quem quer aproveitar a safra do caju, neste segundo semestre do ano. A opção é perfeita para regionalizar um doce já famoso na culinária brasileira. A receita é da chef e confeiteira Mari Vasconcelos. Confira abaixo. Ingredientes 1 caixa de leite condensado Meia caixa de creme de leite 100 g de geleia de caju caseira (feita com um caju picado e 10 g de açúcar cristal) Modo de preparo O primeiro passo é preparar a geleia do caju em um processo bem simples. Confira: Peneirar o líquido do caju picado Coloque o caju picado em uma panela Acrescente o açúcar Deixe no fogo até a água do caju reduzir O caju ficará mais seco e com um aspecto mais claro, indicando que está no ponto da geleia. Em seguida, é hora de fazer o brigadeiro. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite Mexa até que a mistura tenha uma consistência mais firme, por volta de cinco minutos Depois, adicione a geleia de caju Uma opção é adicionar duas gotas de corante alimentício Deixe esfriar para poder manusear a base do brigadeiro Unte a palma da mão com manteiga e faça pequenas bolinhas de brigadeiro Coloque o brigadeiro no leite em pó e, depois, passe em uma peneira Depois disso, o brigadeiro está pronto para servir O brigadeiro de caju é uma receita rápida e fácil de reproduzir, podendo ser utilizado para uma sobremesa em casa ou para eventos. Brigadeiro de caju: aprenda receita com fruta típica do Nordeste Reprodução/TV Verdes Mares Assista aos vídeos mais vistos do Ceará:

Ago 24, 2025 - 10:00
 0  0
Brigadeiro de caju: aprenda receita com fruta típica do Nordeste

Aprenda a fazer brigadeiro de caju O brigadeiro de caju é uma ótima dica para quem quer aproveitar a safra do caju, neste segundo semestre do ano. A opção é perfeita para regionalizar um doce já famoso na culinária brasileira. A receita é da chef e confeiteira Mari Vasconcelos. Confira abaixo. Ingredientes 1 caixa de leite condensado Meia caixa de creme de leite 100 g de geleia de caju caseira (feita com um caju picado e 10 g de açúcar cristal) Modo de preparo O primeiro passo é preparar a geleia do caju em um processo bem simples. Confira: Peneirar o líquido do caju picado Coloque o caju picado em uma panela Acrescente o açúcar Deixe no fogo até a água do caju reduzir O caju ficará mais seco e com um aspecto mais claro, indicando que está no ponto da geleia. Em seguida, é hora de fazer o brigadeiro. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite Mexa até que a mistura tenha uma consistência mais firme, por volta de cinco minutos Depois, adicione a geleia de caju Uma opção é adicionar duas gotas de corante alimentício Deixe esfriar para poder manusear a base do brigadeiro Unte a palma da mão com manteiga e faça pequenas bolinhas de brigadeiro Coloque o brigadeiro no leite em pó e, depois, passe em uma peneira Depois disso, o brigadeiro está pronto para servir O brigadeiro de caju é uma receita rápida e fácil de reproduzir, podendo ser utilizado para uma sobremesa em casa ou para eventos. Brigadeiro de caju: aprenda receita com fruta típica do Nordeste Reprodução/TV Verdes Mares Assista aos vídeos mais vistos do Ceará: