Do tradicional pesque e pague a restaurante referência com apoio da Cresol
Um ambiente agradável e acolhedor, com o diferencial de ser uma chácara dentro da cidade, este é o restaurante do cooperado Janio Shek em Medianeira (PR). Em uma área total de 20 mil metros quadrados. A história iniciou com a família em uma pequena estrutura para pesca, limpeza de peixe e restaurante. Desde o ano 2000 o espaço recebeu ampliações e melhorias que atraem o público de toda a região e consolidam a trajetória dos cooperados da Cresol com sucesso no ramo gastronômico e experiência do cliente. “Antigamente ter uma comida boa era o que fazia você ter sucesso, hoje você precisa mais do que isso”, comentou Luciane Shek, proprietária. Ela relata sobre os aprendizados da vida de empreendedora, a necessidade de buscar cada vez mais conhecimento, inovar e atender as expectativas dos clientes, e quando questionada sobre os principais desafios da atividade, responde prontamente: pessoas. Quem atua com um restaurante tem o desafio de manter a equipe organizada e motivada, quando a maioria está no lazer, eles estão no trabalho. Os proprietários participam de mentorias especializadas, dentre elas o Projeto de Empreendedorismo Urbano da Cresol, desde de 2024, o que contribui com a evolução do empreendimento. O casal Luciane e Janio se complementam na gestão do empreendimento, ela formada em assistente social, carrega consigo um carisma natural e empatia, fica responsável pelo marketing e demais atividades que envolvem recursos humanos. Janio, com perfil analítico e detalhista, fica com a gestão financeira, compras, fluxo de caixa e ideias para melhoria. Apoio da Cresol Na evolução constante, a área construída atual do restaurante está em mais de 1.000 m², dentre as ampliações a família acessou a linha do Fundo Geral de Turismo (Fungetur) – vinculado ao Ministério do Turismo – com apoio da Cresol. O local conta também com 6.000 m² de açudes para área de pesca, com clientes fidelizados e mensalistas que utilizam o espaço com frequência. Na produção de peixes, o cooperado também conta com o apoio da Cresol, realiza seus custeios pecuários com a cooperativa. As soluções financeiras da Cresol também estão presentes nas máquinas de cartão de crédito. O empresário comenta que atualmente mais de 80% do fluxo de caixa opera digitalmente. Hoje o carro-chefe do estabelecimento é o buffet de pizzas e massas, mas mantém a opção de porções e pizzas à la carte, música ao vivo, bebidas e delivery. Desafios superados e a visão do futuro O casal se emociona ao relatar as inúmeras vezes que já pensaram em desistir, os choros nos bastidores, o ânimo e fé que exerceram ao longo dos 25 anos e afirmam com convicção a origem da motivação diária: família e clientes. Por falar em família, o estabelecimento é reconhecido como um ambiente familiar. A visão empreendedora segue com obras nos próximos dias para ampliação da cozinha. “Temos muito orgulho e gratidão de tudo que conseguimos conquistar até hoje, mas a gente não para aqui. Sempre estamos em busca de melhorias, sempre em busca de novos projetos para melhor atender o cliente”, concluiu Janio ao fazer um balanço dos 25 anos de história e prospectar o futuro. Sobre a Cresol Com 30 anos de atuação, a Cresol é uma das principais instituições financeiras cooperativas do Brasil, oferecendo soluções para pessoas físicas, empresas e empreendimentos rurais. Conta com mais de 1 milhão de cooperados e 970 agências de relacionamento em 19 estados brasileiros.
Um ambiente agradável e acolhedor, com o diferencial de ser uma chácara dentro da cidade, este é o restaurante do cooperado Janio Shek em Medianeira (PR). Em uma área total de 20 mil metros quadrados. A história iniciou com a família em uma pequena estrutura para pesca, limpeza de peixe e restaurante. Desde o ano 2000 o espaço recebeu ampliações e melhorias que atraem o público de toda a região e consolidam a trajetória dos cooperados da Cresol com sucesso no ramo gastronômico e experiência do cliente. “Antigamente ter uma comida boa era o que fazia você ter sucesso, hoje você precisa mais do que isso”, comentou Luciane Shek, proprietária. Ela relata sobre os aprendizados da vida de empreendedora, a necessidade de buscar cada vez mais conhecimento, inovar e atender as expectativas dos clientes, e quando questionada sobre os principais desafios da atividade, responde prontamente: pessoas. Quem atua com um restaurante tem o desafio de manter a equipe organizada e motivada, quando a maioria está no lazer, eles estão no trabalho. Os proprietários participam de mentorias especializadas, dentre elas o Projeto de Empreendedorismo Urbano da Cresol, desde de 2024, o que contribui com a evolução do empreendimento. O casal Luciane e Janio se complementam na gestão do empreendimento, ela formada em assistente social, carrega consigo um carisma natural e empatia, fica responsável pelo marketing e demais atividades que envolvem recursos humanos. Janio, com perfil analítico e detalhista, fica com a gestão financeira, compras, fluxo de caixa e ideias para melhoria. Apoio da Cresol Na evolução constante, a área construída atual do restaurante está em mais de 1.000 m², dentre as ampliações a família acessou a linha do Fundo Geral de Turismo (Fungetur) – vinculado ao Ministério do Turismo – com apoio da Cresol. O local conta também com 6.000 m² de açudes para área de pesca, com clientes fidelizados e mensalistas que utilizam o espaço com frequência. Na produção de peixes, o cooperado também conta com o apoio da Cresol, realiza seus custeios pecuários com a cooperativa. As soluções financeiras da Cresol também estão presentes nas máquinas de cartão de crédito. O empresário comenta que atualmente mais de 80% do fluxo de caixa opera digitalmente. Hoje o carro-chefe do estabelecimento é o buffet de pizzas e massas, mas mantém a opção de porções e pizzas à la carte, música ao vivo, bebidas e delivery. Desafios superados e a visão do futuro O casal se emociona ao relatar as inúmeras vezes que já pensaram em desistir, os choros nos bastidores, o ânimo e fé que exerceram ao longo dos 25 anos e afirmam com convicção a origem da motivação diária: família e clientes. Por falar em família, o estabelecimento é reconhecido como um ambiente familiar. A visão empreendedora segue com obras nos próximos dias para ampliação da cozinha. “Temos muito orgulho e gratidão de tudo que conseguimos conquistar até hoje, mas a gente não para aqui. Sempre estamos em busca de melhorias, sempre em busca de novos projetos para melhor atender o cliente”, concluiu Janio ao fazer um balanço dos 25 anos de história e prospectar o futuro. Sobre a Cresol Com 30 anos de atuação, a Cresol é uma das principais instituições financeiras cooperativas do Brasil, oferecendo soluções para pessoas físicas, empresas e empreendimentos rurais. Conta com mais de 1 milhão de cooperados e 970 agências de relacionamento em 19 estados brasileiros.