Polícia faz perícia no restaurante Jamile, do chef Fogaça, após desabamento que matou mulher
A Polícia Técnico-Científica faz perícia, na manhã desta quinta-feira (9), no restaurante Jamile, no Centro de São Paulo, um dia após o mezanino do estabelecimento desabar e matar uma funcionária do estabelecimento. Os peritos apuram as causas do acidente de quarta (8) que tirou a vida da cozinheira Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos. Ela teve uma parada cardiorrespiratória após ficar soterrada pelos escombros. A perícia quer saber como o mezanino cedeu. ✅ Clique aqui para se inscrever no canal do g1 SP no WhatsApp A Polícia Civil investiga as eventuais responsabilidades pelo desabamento que matou a funcionária. O g1 procurou a Secretaria da Segurança Pública (SSP) nesta quinta para saber qual delegacia está apurando o caso e aguarda um posicionamento. Suênia deverá ser velada e enterrada na cidade de Monteiro, na Paraíba. O corpo dela deverá ser levado nesta quinta para sua cidade natal. Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, será sepultada na cidade de Monteiro, na Paraíba, cidade natal da funcionária do restaurante do chef Henrique Fogaça. Reprodução/Redes Sociais Suênia Maria foi atingida pelos escombros do mezanino do restaurante Jamile, dos empresários Alberto Hiar – o Turco Loco, dono da grife Cavalera, e Anuar Tacach, fundador da agência Out Out Office. Ela ficou presa sob os escombros e teve uma parada cardiorrespiratória. Bombeiros trabalham em resgate de vítimas em desabamento em restaurante de SP Segundo relatos de funcionários, o desabamento ocorreu no mezanino. Inicialmente, o Corpo de Bombeiros informou que o desabamento ocorreu após explosão de gás. Depois, eles descartaram essa informação. Ao menos seis pessoas ficaram sob os escombros do restaurante, que fica na Rua 13 de Maio, 647, de acordo com a Secretaria da Segurança Pública (SSP). Cinco delas foram retiradas feridas. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 SP no WhatsApp Dez viaturas, dos Bombeiros, Serviço Médico de Atendimento de Urgência (Samu), Companhia de Engenharia de Tráfego (CET), Polícia Militar (PM) e Defesa Civil estavam no local até a última atualização desta reportagem. Quatro das vítimas foram levadas em ambulâncias do Samu à Unidade de Pronto Atendimento (UPA) Vergueiro, a UPA Vila Mariana, Pronto-Socorro Convênio Salvalus e Pronto-Socorro São Paulo, segundo a polícia. Outra vítima estava sendo atendida diretamente pelo Samu. De acordo com os bombeiros, as vítimas socorridas saíram com dores nas costas e escoriações. LEIA TAMBÉM: 'Deu tempo de fechar o gás e sair, não deu mais para entrar', relata funcionário de restaurante que tem Fogaça como chef e desabou em SP VÍDEO: imagens mostram pessoas correndo após desabamento no restaurante do chef Henrique Fogaça em SP HISTÓRIA: Jamile, do chef Henrique Fogaça, foi inaugurado em 2015 em quadra do Bixiga só com restaurantes, e leva nome de mãe do sócio FOTOS: Veja antes e depois de restaurante no Centro de SP que desabou após explosão de gás PERFIL: Quem é Henrique Fogaça, chef que assina o cardápio do restaurante onde ocorreu desabamento O chef de cozinha Henrique Fogaça cozinha no restaurante Jamile, no Bixiga, na Bela Vista, Centro de São Paulo. Reprodução/Instagram O restaurante que desabou é coordenado pelo chef de cozinha Henrique Fogaça, que ficou conhecido por ser jurado do programa "Masterchef", da Band. O Jamile fica na região do Bixiga, lugar boêmio repleto de restaurantes, principalmente cantinas italianas. Em nota, o chef Henrique Fogaça lamentou profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais." Ele também afirmou que não é dono do restaurante. "Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária. Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes", diz a nota. Na parte superior do Jamile, havia algumas cadeiras caídas. O desabamento ocorreu na parte interna do imóvel." Segundo um funcionário do restaurante, o desabamento ocorreu antes do horário do almoço, no mezanino, em uma parte exclusiva para funcionários. Ainda de acordo com ele, os feridos são funcionários, não clientes. Ele conseguiu descer as escadas e não se feriu. O dono do estacionamento ao lado do restaurante, José Antônio de Lima, confirmou que o estabelecimento não estava aberto para o almoço. O desabamento do mezanino teria ocorrido por volta do meio-dia. Os bombeiros foram acionados por volta das 12h20. Mulher morre em desabamento de restaurante Jamile, do chef Fogaça, no Centro de SP MARCELO ESTEVãO/THENEWS2/ESTADÃO CONTEÚDO INFOGRÁFICO: Parte de restaurante desaba no centro de SP Arte g1 O que diz a SSP Vítima socorrida pelo


A Polícia Técnico-Científica faz perícia, na manhã desta quinta-feira (9), no restaurante Jamile, no Centro de São Paulo, um dia após o mezanino do estabelecimento desabar e matar uma funcionária do estabelecimento. Os peritos apuram as causas do acidente de quarta (8) que tirou a vida da cozinheira Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos. Ela teve uma parada cardiorrespiratória após ficar soterrada pelos escombros. A perícia quer saber como o mezanino cedeu. ✅ Clique aqui para se inscrever no canal do g1 SP no WhatsApp A Polícia Civil investiga as eventuais responsabilidades pelo desabamento que matou a funcionária. O g1 procurou a Secretaria da Segurança Pública (SSP) nesta quinta para saber qual delegacia está apurando o caso e aguarda um posicionamento. Suênia deverá ser velada e enterrada na cidade de Monteiro, na Paraíba. O corpo dela deverá ser levado nesta quinta para sua cidade natal. Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, será sepultada na cidade de Monteiro, na Paraíba, cidade natal da funcionária do restaurante do chef Henrique Fogaça. Reprodução/Redes Sociais Suênia Maria foi atingida pelos escombros do mezanino do restaurante Jamile, dos empresários Alberto Hiar – o Turco Loco, dono da grife Cavalera, e Anuar Tacach, fundador da agência Out Out Office. Ela ficou presa sob os escombros e teve uma parada cardiorrespiratória. Bombeiros trabalham em resgate de vítimas em desabamento em restaurante de SP Segundo relatos de funcionários, o desabamento ocorreu no mezanino. Inicialmente, o Corpo de Bombeiros informou que o desabamento ocorreu após explosão de gás. Depois, eles descartaram essa informação. Ao menos seis pessoas ficaram sob os escombros do restaurante, que fica na Rua 13 de Maio, 647, de acordo com a Secretaria da Segurança Pública (SSP). Cinco delas foram retiradas feridas. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 SP no WhatsApp Dez viaturas, dos Bombeiros, Serviço Médico de Atendimento de Urgência (Samu), Companhia de Engenharia de Tráfego (CET), Polícia Militar (PM) e Defesa Civil estavam no local até a última atualização desta reportagem. Quatro das vítimas foram levadas em ambulâncias do Samu à Unidade de Pronto Atendimento (UPA) Vergueiro, a UPA Vila Mariana, Pronto-Socorro Convênio Salvalus e Pronto-Socorro São Paulo, segundo a polícia. Outra vítima estava sendo atendida diretamente pelo Samu. De acordo com os bombeiros, as vítimas socorridas saíram com dores nas costas e escoriações. LEIA TAMBÉM: 'Deu tempo de fechar o gás e sair, não deu mais para entrar', relata funcionário de restaurante que tem Fogaça como chef e desabou em SP VÍDEO: imagens mostram pessoas correndo após desabamento no restaurante do chef Henrique Fogaça em SP HISTÓRIA: Jamile, do chef Henrique Fogaça, foi inaugurado em 2015 em quadra do Bixiga só com restaurantes, e leva nome de mãe do sócio FOTOS: Veja antes e depois de restaurante no Centro de SP que desabou após explosão de gás PERFIL: Quem é Henrique Fogaça, chef que assina o cardápio do restaurante onde ocorreu desabamento O chef de cozinha Henrique Fogaça cozinha no restaurante Jamile, no Bixiga, na Bela Vista, Centro de São Paulo. Reprodução/Instagram O restaurante que desabou é coordenado pelo chef de cozinha Henrique Fogaça, que ficou conhecido por ser jurado do programa "Masterchef", da Band. O Jamile fica na região do Bixiga, lugar boêmio repleto de restaurantes, principalmente cantinas italianas. Em nota, o chef Henrique Fogaça lamentou profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais." Ele também afirmou que não é dono do restaurante. "Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária. Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes", diz a nota. Na parte superior do Jamile, havia algumas cadeiras caídas. O desabamento ocorreu na parte interna do imóvel." Segundo um funcionário do restaurante, o desabamento ocorreu antes do horário do almoço, no mezanino, em uma parte exclusiva para funcionários. Ainda de acordo com ele, os feridos são funcionários, não clientes. Ele conseguiu descer as escadas e não se feriu. O dono do estacionamento ao lado do restaurante, José Antônio de Lima, confirmou que o estabelecimento não estava aberto para o almoço. O desabamento do mezanino teria ocorrido por volta do meio-dia. Os bombeiros foram acionados por volta das 12h20. Mulher morre em desabamento de restaurante Jamile, do chef Fogaça, no Centro de SP MARCELO ESTEVãO/THENEWS2/ESTADÃO CONTEÚDO INFOGRÁFICO: Parte de restaurante desaba no centro de SP Arte g1 O que diz a SSP Vítima socorrida pelo Samu após desabamento em restaurante João de Mari/g1 "O Corpo de Bombeiros foi acionado para ocorrência de desabamento da estrutura de um estabelecimento comercial, na tarde desta quarta-feira (8), na Rua 13 de Maio, Bela Vista, região central da Capital. Sete viaturas estão empenhadas no resgate das vítimas, com apoio do helicóptero Águia", informa trecho da nota divulgada pela Secretaria da Segurança Pública. O que diz Fogaça "O chef Henrique Fogaça lamenta profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais e ferimentos em três colaboradores, um deles já encaminhado ao hospital e dois ainda recebendo atendimento das equipes de resgate. Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária. Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes. É importante esclarecer que Henrique Fogaça não possui qualquer participação societária ou vínculo de propriedade com o restaurante Jamile, como erroneamente vem sendo dito em alguns canais de comunicação. Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento." Teto de restaurante desaba em SP Restaurante Jamile antes do desabamento Luis Henrique Marcondes/Globo O teto de um restaurante na Bela Vista, região central de São Paulo, desabou nesta quarta-feira (8). Montagem/g1/Reprodução/Corpo de Bombeiros Parte do restaurante desabou em SP Reprodução/TV Globo Teto de restaurante desaba em SP Reprodução/Corpo de Bombeiros