Tecnologia no campo: aplicativo faz foto e classifica cafés pela qualidade dos grãos
Aplicativo foi desenvolvido por professor e estudantes da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) e foca na produção dos cafés arábica e conilon. Café arábica Reprodução/TV Gazeta Agricultores utilizam, cada vez mais, a tecnologia para ajudar o trabalho no campo. Com robôs e Inteligência Artificial, os manejos, muitas vezes, conseguem ser feitos de forma mais rápida e prática, agregando valor para a produção. Pensando nisso, a Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) possui grupos formados por alunos e professores que criam aplicativos visando auxiliar e facilitar a vida do produtor. Um deles é um equipamento que tira fotos e faz a classificação dos grãos de café pela qualidade deles. Com os resultados, os produtores podem direcionar o manejo na lavoura, fazer a colheita direcionada e investir em pós-colheita, como na produção de frutos especiais.
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Aplicativo foi desenvolvido por professor e estudantes da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) e foca na produção dos cafés arábica e conilon. Café arábica Reprodução/TV Gazeta Agricultores utilizam, cada vez mais, a tecnologia para ajudar o trabalho no campo. Com robôs e Inteligência Artificial, os manejos, muitas vezes, conseguem ser feitos de forma mais rápida e prática, agregando valor para a produção. Pensando nisso, a Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) possui grupos formados por alunos e professores que criam aplicativos visando auxiliar e facilitar a vida do produtor. Um deles é um equipamento que tira fotos e faz a classificação dos grãos de café pela qualidade deles. Com os resultados, os produtores podem direcionar o manejo na lavoura, fazer a colheita direcionada e investir em pós-colheita, como na produção de frutos especiais.