Biscoito amanteigado: Jornal do Campo ensina como fazer bolacha com baunilha
Quem faz a receita é o jovem confeiteiro Yan Carlo, especialista em bolos e doces. Fava de baunilha usada na reportagem é a baunilha do Cerrado, cultivada por pequenos produtores. Biscoito de baunilha Reprodução/TV Anhanguera O Jornal do Campo deste domingo (29) ensina como fazer um biscoito amanteigado com a fava de baunilha. Receita com ingrediente característica do Cerrado traz boas memórias afetivas é a dica dos sabores do campo para as festas de fim de ano. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Yan Carlo, confeiteiro que ensina a receita, diz que o biscoito de baunilha é elegante, gostoso, e até uma criança pode fazer e combina muito bem com um café no meio da tarde. Veja a seguir como fazer biscoito de baunilha: Ingredientes 100g de açúcar refinado 100g de manteiga sem sal 01 ovo 230g de farinha de trigo 20g de leite em pó 01 colher de sopa de essência de baunilha 01 fava de baunilha Modo de preparo Em um recipiente, despeje a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e mistura. Na sequência, coloque o ovo e mexa bem. Abra a fava de baunilha e raspe com um garfo e acrescente à mistura. Observação: Se você não tem a fava de baunilha, basta acrescentar a essência de baunilha. E se você tem a essência e a fava, use as duas para realçar o sabor. Por fim, acrescente a farinha de trigo e o leite em pó. Mexa bem com uma espátula para incorporar a farinha aos ingredientes e depois mexa com as mãos até desgrudar das mãos. Massa pronta, coloque-a na geladeira por 20 minutos. Depois disso, pré-aqueça o forno a 180° graus. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo para massa. Use a criatividade e escolha o formato dos biscoitos, copo, tampa de garrafa, cortador específico, pode chamar a criançada para participar! Corte a massa e deixe os biscoitos em uma forma com papel manteiga no freezer por cinco minutos. Coloque os biscoitos no forno até dourar um pouco e está pronto!
Quem faz a receita é o jovem confeiteiro Yan Carlo, especialista em bolos e doces. Fava de baunilha usada na reportagem é a baunilha do Cerrado, cultivada por pequenos produtores. Biscoito de baunilha Reprodução/TV Anhanguera O Jornal do Campo deste domingo (29) ensina como fazer um biscoito amanteigado com a fava de baunilha. Receita com ingrediente característica do Cerrado traz boas memórias afetivas é a dica dos sabores do campo para as festas de fim de ano. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Yan Carlo, confeiteiro que ensina a receita, diz que o biscoito de baunilha é elegante, gostoso, e até uma criança pode fazer e combina muito bem com um café no meio da tarde. Veja a seguir como fazer biscoito de baunilha: Ingredientes 100g de açúcar refinado 100g de manteiga sem sal 01 ovo 230g de farinha de trigo 20g de leite em pó 01 colher de sopa de essência de baunilha 01 fava de baunilha Modo de preparo Em um recipiente, despeje a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e mistura. Na sequência, coloque o ovo e mexa bem. Abra a fava de baunilha e raspe com um garfo e acrescente à mistura. Observação: Se você não tem a fava de baunilha, basta acrescentar a essência de baunilha. E se você tem a essência e a fava, use as duas para realçar o sabor. Por fim, acrescente a farinha de trigo e o leite em pó. Mexa bem com uma espátula para incorporar a farinha aos ingredientes e depois mexa com as mãos até desgrudar das mãos. Massa pronta, coloque-a na geladeira por 20 minutos. Depois disso, pré-aqueça o forno a 180° graus. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo para massa. Use a criatividade e escolha o formato dos biscoitos, copo, tampa de garrafa, cortador específico, pode chamar a criançada para participar! Corte a massa e deixe os biscoitos em uma forma com papel manteiga no freezer por cinco minutos. Coloque os biscoitos no forno até dourar um pouco e está pronto!