Concurso gastronômico marca a inauguração dos novos laboratórios do curso de Nutrição
O evento integra a programação do INOVA-S, evento acadêmico e científico do Centro de Ciências da Saúde (CCS) Evento exclusivo para alunos e professores do curso de Nutrição Ares Soares O curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza, mantida pela Fundação Edson Queiroz, anuncia o Concurso Gastronômico, que celebrará a inauguração dos novos laboratórios da área. O evento será realizado no dia 28 de maio, às 13h30, no Núcleo de Atenção Médica Integrada (NAMI) da Unifor, nos Laboratórios de Práticas Dietéticas, dentro da programação do INOVA-S 2025.1. Este concurso visa celebrar a modernização e ampliação da infraestrutura do curso e incentivar a participação ativa dos alunos, promovendo a troca de experiências e o desenvolvimento de habilidades práticas em um ambiente inovador e inspirador. O evento é exclusivo para alunos e professores do curso de Nutrição. Os novos laboratórios incluem o Laboratório de Práticas Dietéticas 1 e 2, oferecendo espaços modernos e bem equipados para que os estudantes possam desenvolver habilidades práticas em dietoterapia. E o Laboratório de Tecnologia de Alimentos que possibilita a experimentação e análise de processos de transformação de alimentos, focando em técnicas inovadoras e sustentáveis. “Nos laboratórios da Nutrição, o trabalho em equipe é prática constante, facilitando o aprimoramento das habilidades socioemocionais, pelos espaços colaborativos que incentivam a divisão do trabalho, a troca de ideias e o desenvolvimento de habilidades interpessoais”, ressalta a professora Iramaia Silva. Sobre o concurso Neste semestre, a coordenação do curso de Nutrição lançou um edital para o Concurso Gastronômico, em que foram selecionadas quatro equipes de alunos para criação de pratos dentro do tema “Happy Hour Saudável: Sabores do Mundo”, que propõe uma imersão nas diversas gastronomias globais. Por meio de sorteio, cada equipe recebeu uma das quatro temáticas: Gastronomia Brasileira/Nordestina, Gastronomia do Reino Unido (Inglaterra, Escócia, País de Gales e Irlanda), Gastronomia Asiática e Gastronomia Indiana. A avaliação será feita por uma banca composta por gestores e professores da Unifor, que irão julgar as criações com base na inovação, sabor e aderência aos conceitos de uma alimentação saudável. SERVIÇO Lançamento do Concurso Gastronômico e inauguração dos laboratórios do curso de Nutrição Data: 28 de maio Horário: às 13h30 Local: Laboratórios de Práticas Dietéticas no Núcleo de Atenção Médica Integrada (NAMI) Evento exclusivo para alunos e professores do curso de Nutrição


O evento integra a programação do INOVA-S, evento acadêmico e científico do Centro de Ciências da Saúde (CCS) Evento exclusivo para alunos e professores do curso de Nutrição Ares Soares O curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza, mantida pela Fundação Edson Queiroz, anuncia o Concurso Gastronômico, que celebrará a inauguração dos novos laboratórios da área. O evento será realizado no dia 28 de maio, às 13h30, no Núcleo de Atenção Médica Integrada (NAMI) da Unifor, nos Laboratórios de Práticas Dietéticas, dentro da programação do INOVA-S 2025.1. Este concurso visa celebrar a modernização e ampliação da infraestrutura do curso e incentivar a participação ativa dos alunos, promovendo a troca de experiências e o desenvolvimento de habilidades práticas em um ambiente inovador e inspirador. O evento é exclusivo para alunos e professores do curso de Nutrição. Os novos laboratórios incluem o Laboratório de Práticas Dietéticas 1 e 2, oferecendo espaços modernos e bem equipados para que os estudantes possam desenvolver habilidades práticas em dietoterapia. E o Laboratório de Tecnologia de Alimentos que possibilita a experimentação e análise de processos de transformação de alimentos, focando em técnicas inovadoras e sustentáveis. “Nos laboratórios da Nutrição, o trabalho em equipe é prática constante, facilitando o aprimoramento das habilidades socioemocionais, pelos espaços colaborativos que incentivam a divisão do trabalho, a troca de ideias e o desenvolvimento de habilidades interpessoais”, ressalta a professora Iramaia Silva. Sobre o concurso Neste semestre, a coordenação do curso de Nutrição lançou um edital para o Concurso Gastronômico, em que foram selecionadas quatro equipes de alunos para criação de pratos dentro do tema “Happy Hour Saudável: Sabores do Mundo”, que propõe uma imersão nas diversas gastronomias globais. Por meio de sorteio, cada equipe recebeu uma das quatro temáticas: Gastronomia Brasileira/Nordestina, Gastronomia do Reino Unido (Inglaterra, Escócia, País de Gales e Irlanda), Gastronomia Asiática e Gastronomia Indiana. A avaliação será feita por uma banca composta por gestores e professores da Unifor, que irão julgar as criações com base na inovação, sabor e aderência aos conceitos de uma alimentação saudável. SERVIÇO Lançamento do Concurso Gastronômico e inauguração dos laboratórios do curso de Nutrição Data: 28 de maio Horário: às 13h30 Local: Laboratórios de Práticas Dietéticas no Núcleo de Atenção Médica Integrada (NAMI) Evento exclusivo para alunos e professores do curso de Nutrição