Prato mais colorido: produtor cultiva cenouras brancas, amarelas e roxas no Paraná
Produtor Luiz Kimura, de Cascavel, resolveu variar a produção para incentivar o consumo do legume entre as crianças. Prato mais colorido: produtor no Paraná cultiva variedades de cenouras Há cerca de dois anos, o produtor de hortaliças Luiz Kimura passou a cultivar cenouras coloridas. Ele, que trabalha no ramo há 20 anos, cultiva na propriedade em Cascavel, no oeste do Paraná, quatro cores do legume: branca, amarela, roxa e a tradicional laranja. Veja diferença de nutrientes abaixo. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Foi por meio da internet que o agricultor conheceu a diversidade de espécies. De acordo com ele, a ideia de cultivar as diferentes variedades surgiu quando percebeu que tinha dificuldade de fazer com que o produto atraísse o paladar de crianças. “Pensei em começar porque as crianças gostam de produtos coloridos”, conta Luiz. Também na internet, Luiz encontrou uma empresa multinacional que vende as sementes que ele passou a plantar. Segundo ele, o cultivo não tem segredo: o ciclo das cenouras varia de 80 a 120 dias. Entre as coloridas, a roxa demora um pouco mais e, por isso, ele procura plantar um mês antes das outras. Porém, só as quatro cores não bastam para Luiz, que tem planos de plantar a cenoura vermelha e também trazer uma variedade preta para cultivar na propriedade. O engenheiro agrônomo do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR), Luiz Carlos, afirma que independentemente da cor do legume, o produtor precisa conhecer o clima adequado para cada variedade. "No caso da cenoura, a gente divide em grupos de verão e de inverno", explica o engenheiro agrônomo.


Produtor Luiz Kimura, de Cascavel, resolveu variar a produção para incentivar o consumo do legume entre as crianças. Prato mais colorido: produtor no Paraná cultiva variedades de cenouras Há cerca de dois anos, o produtor de hortaliças Luiz Kimura passou a cultivar cenouras coloridas. Ele, que trabalha no ramo há 20 anos, cultiva na propriedade em Cascavel, no oeste do Paraná, quatro cores do legume: branca, amarela, roxa e a tradicional laranja. Veja diferença de nutrientes abaixo. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Foi por meio da internet que o agricultor conheceu a diversidade de espécies. De acordo com ele, a ideia de cultivar as diferentes variedades surgiu quando percebeu que tinha dificuldade de fazer com que o produto atraísse o paladar de crianças. “Pensei em começar porque as crianças gostam de produtos coloridos”, conta Luiz. Também na internet, Luiz encontrou uma empresa multinacional que vende as sementes que ele passou a plantar. Segundo ele, o cultivo não tem segredo: o ciclo das cenouras varia de 80 a 120 dias. Entre as coloridas, a roxa demora um pouco mais e, por isso, ele procura plantar um mês antes das outras. Porém, só as quatro cores não bastam para Luiz, que tem planos de plantar a cenoura vermelha e também trazer uma variedade preta para cultivar na propriedade. O engenheiro agrônomo do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR), Luiz Carlos, afirma que independentemente da cor do legume, o produtor precisa conhecer o clima adequado para cada variedade. "No caso da cenoura, a gente divide em grupos de verão e de inverno", explica o engenheiro agrônomo.