Concurso de culinária: aprenda a fazer um delicioso cachorro quente típico de São João
A receita é do participante Gilane Angelim e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Receita de cachorro quente típico de São João Reprodução/ TV Grande Rio A participante Gilane Angelim resolveu transformar o tradicional cachorro quente em um prato típico das festas de São João com ingredientes, como a mandioca, o milho e até o bacon caramelizado. Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas, que serão exibidas no GR1 e no g1 Petrolina. Confira a receita desta quarta-feira (11). Ingredientes Molho: 400 gramas de carne de sol triturada 300 gramas de molho de tomate cebola e alho a gosto 3 colheres de margarina 500 gramas de salsicha pães para cachorro quente ketchup a gosto Creme de Milho: 400ml de leite 2 latas de milho verde 1 caixa de creme de leite 2 colheres de requeijão cremoso 1 colher de amido de milho 1 colher de chá de sal Mandioca palha: 400ml de óleo 300 gramas de mandioca ralada e para o bacon caramelizado 200 gramas de bacon meia lata de milho verde 1 colher de sopa de açúcar demerara 300 gramas de vinagrete Modo de Preparo: Comece preparando o molho. Primeiro, coloque a cebola e alho e doure na margarina. Em seguida, acrescente a carne moída e o molho de tomate. Depois de cinco minutinhos no fogo, é só adicionar as salsichas e deixar ferver. Pronto! a base do cachorro-quente está garantida. Para fazer o creme de milho, bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do requeijão. Depois é só levar ao fogo e mexer até engrossar. Com o creme encorpado, finalize com o requeijão. Mexeu, derreteu, está pronto um creme irresistível! O diferencial desta receita está na mandioca palha. Para fazer, aqueça o óleo e quando estiver bem quente, frite a mandioca crua até dourar. Depois é só reservar e pronto! Crocância garantida no cachorro-quente junino. Antes da montagem, ainda tem um toque especial: o bacon caramelizado com milho. Primeiro, frite o bacon, acrescente o açúcar e deixe no fogo até caramelizar. Depois, adicione o milho e o vinagrete. Deixa fritar mais um pouco e está finalizado! Agora é hora de montar! No pão vai uma camada generosa do creme de milho, seguida da salsicha com molho, mandioca palha por cima e, para fechar com chave de ouro, o bacon caramelizado. Uma explosão de sabores no cachorro-quente mais criativo do arraial! Initial plugin text VÍDEOS: 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio


A receita é do participante Gilane Angelim e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Receita de cachorro quente típico de São João Reprodução/ TV Grande Rio A participante Gilane Angelim resolveu transformar o tradicional cachorro quente em um prato típico das festas de São João com ingredientes, como a mandioca, o milho e até o bacon caramelizado. Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas, que serão exibidas no GR1 e no g1 Petrolina. Confira a receita desta quarta-feira (11). Ingredientes Molho: 400 gramas de carne de sol triturada 300 gramas de molho de tomate cebola e alho a gosto 3 colheres de margarina 500 gramas de salsicha pães para cachorro quente ketchup a gosto Creme de Milho: 400ml de leite 2 latas de milho verde 1 caixa de creme de leite 2 colheres de requeijão cremoso 1 colher de amido de milho 1 colher de chá de sal Mandioca palha: 400ml de óleo 300 gramas de mandioca ralada e para o bacon caramelizado 200 gramas de bacon meia lata de milho verde 1 colher de sopa de açúcar demerara 300 gramas de vinagrete Modo de Preparo: Comece preparando o molho. Primeiro, coloque a cebola e alho e doure na margarina. Em seguida, acrescente a carne moída e o molho de tomate. Depois de cinco minutinhos no fogo, é só adicionar as salsichas e deixar ferver. Pronto! a base do cachorro-quente está garantida. Para fazer o creme de milho, bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do requeijão. Depois é só levar ao fogo e mexer até engrossar. Com o creme encorpado, finalize com o requeijão. Mexeu, derreteu, está pronto um creme irresistível! O diferencial desta receita está na mandioca palha. Para fazer, aqueça o óleo e quando estiver bem quente, frite a mandioca crua até dourar. Depois é só reservar e pronto! Crocância garantida no cachorro-quente junino. Antes da montagem, ainda tem um toque especial: o bacon caramelizado com milho. Primeiro, frite o bacon, acrescente o açúcar e deixe no fogo até caramelizar. Depois, adicione o milho e o vinagrete. Deixa fritar mais um pouco e está finalizado! Agora é hora de montar! No pão vai uma camada generosa do creme de milho, seguida da salsicha com molho, mandioca palha por cima e, para fechar com chave de ouro, o bacon caramelizado. Uma explosão de sabores no cachorro-quente mais criativo do arraial! Initial plugin text VÍDEOS: 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio